Конкурсы на день рождения

Забавные конкурсы украсят любой День рождения, сделав его интересным и незабываемым для всех гостей! Позаботьтесь о досуге и развлечениях заранее, продумав все до мелочей! Мы с радостью поможем Вам в этом!

Описание по буквам

По кругу гости называют по одному слову, характеризирующему именинника по очерёдности букв в его имени. Например, Ирина. Первый гость — и, игривая, второй — р, роскошная, третий — и, интересная, четвёртый — н, необыкновенная, пятый — а, артистичная, а шестой начинает опять на первую букву имени, т.е. — и, и так далее до последнего гостя. Кто запинается — вылетает из игры. Самый находчивый гость получает приз.


Суши по-русски

Участвуют 3-4 желающих. Каждому участнику вручают китайские палочки, которыми соперники должны как можно быстрее переложить конфеты из одной вазочки в другую. Кто быстрее всех справится с суши-заданием, тот получит приз, например баночку соевого соуса или тюбик вассаби.


Кто лучше всех знаком с именинником?

Ведущий задаёт вопросы об имениннике, а гости отвечают. Самый быстрый и сообразительный гость, который дал больше всех правильных ответов о виновнике торжества, достоин приза. Примерные вопросы: любимый фрукт именинника? вес при рождении? какую должность занимает? какой фильм обожает? и так далее.


Портрет

Суть конкурса состоит в том, чтобы нарисовать чей-либо портрет с завязанными глазами. Для проведения конкурса понадобится несколько человек, желающих продемонстрировать свои творческие способности.
Участникам завязывают глаза, дают в руки кисть или карандаш, и они приступают к портрету. То, что получится в итоге, развеселит всех.


Угадай кто?

Для проведения конкурса одному из участников завязывают глаза. К этому человеку по очереди должны подходить разные люди, а он на ощупь должен угадать, кто перед ним стоит.
Для того, чтобы конкурс не показался слишком легким, участники могут поменяться одеждой, ведь человек с завязанными глазами мог запомнить, кто и во что был одет.


Фанты

Перед конкурсом необходимо заготовить фанты, то есть листки бумаги, на которых будут написаны желания. При этом желания должны быть изложены в краткой форме с указанием места и времени. Перед торжеством гостям раздаются фанты. Таким образом, каждый гость знает, что он должен обязательно сделать в течение праздника. Более того, сделать это он должен неожиданно для всех.


Что показывает гость?

Каждый гость по очереди достаёт карточку с определённой эмоцией, к примеру, радость, гордость, веселье, уныние, разочарование и так далее. Гости становятся в ряд и изображают каждый свою выбранную эмоцию. Именинник угадывает, что же именно показывают гости, какие на их лице изображены эмоции?


Собираем именинника по частям

Понадобится большой лист бумаги или ватман и маркер. Каждый гость по очереди встаёт, ему завязывают глаза и подводят к ватману, называя определённую часть тела именинника, которую он должен нарисовать, к примеру, глаза, второму участнику — бёдра, третьему — уши, четвёртому — пальцы рук, пятому — пупок и так далее. В итоге получается весёлый и интересный портрет.


Алфавит

Конкурс довольно интересно проводить в день рождения, так как зачастую гостю трудно придумать хорошее поздравление. А данный конкурс поможет в этом, превратив торжественную часть в игру. Суть в том, что каждый гость должен придумать поздравление имениннику на последующую букву алфавита.
Начинать, конечно же, нужно с буквы «а». Конкурс очень веселый, азартный. Он заставит гостей хорошенько подумать над поздравлениями и найти много новых комплиментов для именинника.


Заводной апельсин

Под весёлую музыку гости в кругу передают друг дружке апельсин, на ком музыка останавливается, тот выбывает из игры и в наказание съедает апельсин, участникам вручается новый апельсин и снова звучит музыка. Так конкурс продолжается, пока не останется один победитель.